您的位置: 首页 >建校10周年>附中印迹>详细内容

博雅附中 卓创十年┃校友说:感恩母校

来源: 发布时间:2023-05-17 18:00:57 浏览次数: 【字体:

b04243b0c93b4eadb5ef6aee045c1d38.jpg

2017届校友    烨

初见附中,映入眼帘的就是气势恢宏的东大门,附中有着市区“最美校园”之称,环境怡人,设施齐全,是学子努力学习、愉悦生活的乐园。每次走进校门,面对“日进日新,成人成己”的学校精神,我都会在心中默默地铭记并勉励自己认真开启新一天的学习生活。

在这里,我体会到博雅高中的丰富意蕴。多彩的社团活动让我记忆犹新,我曾经参加模拟联合国社团,并成为社团的副社长,这为我之后选择法学专业并对国际法学产生了浓厚的兴趣奠定了基础,也给我的毕业论文选题《美国对联合国海洋法公约态度的分析》带来了前所未有的灵感。校园里丰富多彩的文体活动是我们日常生活的变奏曲,体育节、科技节、合唱节……放松身心的同时,强健体魄,增长学识。在这里,我第一次体会到和老师、同学一起研学旅行的快乐,我们在北京攀八达岭长城,览故宫之壮美,去往北大、清华、人大等国内顶尖学府,提前感受大学的人文气息和学术氛围。

在这里我结识了我的高中小分队,现在也会时常联系的挚友们。如今聚在一起总是回忆起在母校度过的愉快、充实的三年时光!

    还要衷心地感谢所有教过我的老师:我的两位班主任陈玲老师和蔡晓婷老师,十分关心我的历史老师“辉姐”,还有语文马芳老师、数学吴红老师等等。有如此多亦师亦友的老师们,传道授业解惑,指明我的前进之路,感谢母校的培养!我会继续秉持博雅校训,勇毅前行。衷心地祝愿附中越办越好。祝母校十周年,生日快乐!


分享到:
【打印正文】