您的位置: 首页 >建校10周年>附中印迹>详细内容

博雅附中 卓创十年┃校友说:记岁月流转 念附中长情

来源: 发布时间:2023-05-21 18:00:18 浏览次数: 【字体:

9cbb84559a84487ab9c23ebf95c2cf24.jpg

2018届校友  叶鑫宇


在这润泽温暖、春意盎然的美好五月,我们迎来了南通大学附属中学第十个生日,这对于校友们来说是一件极大的喜事,高兴之余深表荣幸,感谢母校对我的培养,在这里衷心对母校说一声:生日快乐!

弹指一挥间,我毕业离开母校已五年了,本科期间,我始终没有忘记附中“博雅勇毅”之校训,从未懈怠,继续勤奋艰苦的学习,于2019年成为一名光荣的共产党员,并荣获黑龙江省三好学生”“优秀班级干部”“三下乡先进个人”等荣誉称号,同时获得“校一等奖学金”,这一切都离不开母校对我的深远影响。

回首那些年的岁月,依然历历在目。带着“羞涩”我跨进附中大门,进入校园,就能感受到浓郁的书香气息,“博雅勇毅”四个大字警策我勇敢向前。提着包裹进入宿舍,宿舍阿姨们的热情迎接,同学们的友好融洽,不禁让我对校园生活充满了无限的憧憬。教学楼里是琅琅的读书声和老师们忙碌的身影。走进教室,温馨而安宁。

忘不了第一任班主任老师谭勇,他总能帮助我解决难题,帮助我纠正陋习,在我失落时给予我鼓励和安慰;忘不了化学老师马佳,为了能够提高我的化学成绩,他放弃休息时间,给我“开小灶”;忘不了高三班主任老师王淑云以及医务室的张医生,她们给予我的无微不至的关心和帮助;忘不了体育老师徐海泉和顾云芳,是他们让我体会到什么是真正的“体育精神”……我是年轻的母校数千校友中极其普通平凡的一个,在此代表附中学子诚挚表达对母校和老师的敬意。祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿老师们,工作顺利,阖家幸福;祝愿学弟学妹们前程似锦,日进日新!


分享到:
【打印正文】